サイバー大学ロゴ サイバー大学ロゴ

10:00~19:00(日曜を除く)
※11・12・1月は日曜日も
受け付けています。
10:00~19:00(日曜を除く)
※11・12・1月は日曜日も受け付けています。
次回の開催を
お待ちください

2019年度 春学期募集 サイバー大学 大学説明会

2019年度 春学期生募集の大学説明会は終了致しました

入学個別相談会

日程毎週 月~土曜日
※祝日を除く
開場時間10:00~22:00
(予約制)
会場 東京オフィス
※土曜日は本学より時間と場所(都内)を指定させていただく場合がございます。
日程 開場時間 会場
毎週 月~土曜日
※祝日を除く
(予約制)
東京オフィス
※土曜日は本学より時間と場所(都内)を
指定させていただく場合がございます。

目的に併せて
会場選択可能

教職員に直接話を聞きたいあなたは?

来場して大学説明会

各会場で大学説明会を開催しております。
お近くの会場に直接足を運んで教員に直接話を聞いてみることが可能です。
自宅などで説明会を受けたいあなたは?

オンラインで大学説明会

忙しいあなたにピッタリ。オンラインでいつでもどこでも視聴可能な大学説明会を行っております。

サイバー大学の概要

大学・学部のご紹介や、働きながら学ぶ在学生のライフスタイルを、映像やスライドを使って紹介します。

学部・科目の紹介

サイバー大学で学ぶことで、身につくスキルとそれをどのように活かせるのか教職員自らがご説明します。

学費・奨学金

学費や奨学金についてのご説明をします。

学生生活の説明

社会人学生の時間や学費のやりくりなど、皆さんが共通して抱える疑問についてご説明します。

入学手続や入学特典についてご説明します。

個別相談

教職員が、皆さんおひとりおひとりのご質問や疑問にお答えします。入学のお手続きもこの時間に行えます。
※オンラインは除く

開催概要

参加対象 サイバー大学にご興味のある方ならどなたでもご参加いただけます。
(オンライン説明会への参加には、インターネットに接続できるPCまたはモバイル端末が必要です。)
申込方法 次回の開催をお待ちください。

大学説明会に
参加した方の感想

本日の説明会、大変満足しました。特に、受講者側の視点に立ったサポート体制が構築されており、非常に心強いと感じました。今後、不明な点や疑問が出てもサポートがしっかりしているので安心です。サイバー大学で一生懸命勉強して結果を出したいと思います。(20代/女性)

学習の継続や学費面でいろいろと不安がありましたが、そういった不安や心配が少しずつ解消されたので、まずは来て良かったなと思っています。学費が単位制なので、思い立ったが吉日ではないですが、「まずは始めてみる」ことが大切だと感じることができました。(30代/男性)